Politica de Privacidad

Política de Privacidad (Usuarios & Resellers)

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) contiene los términos y condiciones relativos a la recolección, almacenamiento, y custodia de los datos personales de los Usuarios  del sitio web de internet www.afull.co (en adelante el “Sitio”) y la Aplicación “AFULL” (la “Aplicación”), sean estos Usuarios Compradores o Revendedores, según dichos términos se definen más abajo

Afull Inc. realiza las actividades de recolección, almacenamiento, y custodia de los datos personales de los Usuarios Compradores y Revendedores.

AFULL es responsable del cumplimiento de las Políticas contenidas en este  Aviso así como todas las obligaciones que correspondan de conformidad con la normativa aplicable incluyendo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento (“RLFPDPPP”) y demás normativa aplicable a dicha materia de protección de datos personales en la República Mexicana.

La protección de los datos personales de los Usuarios Compradores y Revendedores de AFULL es de responsabilidad de AFULL, pudiendo estos ejercer los derechos que les otorga la regulación aplicable conforme el procedimiento establecido bajo el título “Ejercicio de los Derechos ARCO”.

Este Aviso de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de AFULL. Mediante la aceptación de dichos Términos y Condiciones, Usuarios Compradores y Revendedores aceptan las disposiciones de este Aviso de Privacidad.

Los términos en mayúsculas tendrán el significado que se les asigna en los Términos y Condiciones de AFULL.

                               

  1. CUMPLIMIENTO DE AFULL

AFULL cumple con todas las obligaciones estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento (“RLFPDPPP”) y demás normativa aplicable a dicha materia de protección de datos personales como Responsable. AFULL asume las obligaciones respectivas en relación a los Datos de los Usuarios, incluyendo todas aquéllas contenidas en la LFPDPPP y el RLFPDPPP, incluyendo, sin limitarse a: (i) tratar los Datos Personales exclusivamente para la prestación de los Servicios a los Usuarios conforme los Términos y Condiciones (ii) adoptar las medidas técnicas, físicas, y administrativas adecuadas para proteger los Datos Personales contra la destrucción, pérdida, alteración no autorizada, divulgación o acceso indebido o accidental; (iii) guardar confidencialidad respecto de los Datos Personales tratados; (iv) suprimir los Datos Personales una vez que se haya dado por terminado el Servicio para cada Usuario, salvo que deba conservarlos por disposición legal y (v) abstenerse de transferir los Datos Personales a un tercero no autorizado.

AFULL cuenta con los mecanismos y procedimientos de seguridad necesarios para proteger los Datos Personales de los Usuarios, de conformidad con los niveles que requiere la LFPDPPP y el RLFPDPPP, y las demás disposiciones derivadas de ésta. Los Datos Personales se procesarán y almacenarán en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.   

      

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO                                   

Los datos de los usuarios compradores (en adelante, “Usuarios Compradores”) y/o de los usuarios vendedores a través de redes sociales (en adelante, “Revendedores”) serán tratados para las siguientes finalidades:

  • identificar a los Usuarios Compradores y a los Revendedores,
  • reclutar a Revendedores potencialmente interesados en relaizar gestiones de reventa de los productos listados en la Aplicación AFULL y/o el Sitio Web

(ii) en caso de compra, los datos serán utilizados para el perfeccionamiento, cumplimiento y control del cumplimiento del contrato. A tal fin, AFULL podrá compartir los datos de los Usuarios Compradores y los Revendedores entre los usuarios de la transacción, así como con terceros proveedores para su tratamiento incluyendo:

            (a) en caso de compra, facilitar los datos de los Usuarios Compradores a los terceros empresas de procesamiento de pagos,

            (b) en caso de compra, facilitar los datos de los Usuarios Compradores a las empresas de mensajería y paquetería, para posibilitar la entrega de los productos,

            (c) en caso de compra, facilitar los datos de los Revendedores a las empresas de liquidación de pagos.

(iii) actividades de marketing y promocionales, enviando a los Usuarios Compradores información que pueda resultar de su interés para concretar compras, en base a su historial de compras, geolocalización y otras variables, y a los Revendedores información que pueda resultar de su interés para dar a conocer productos que se encuentran a la venta en el Sitio,

(iv) actividades de análisis de mercado y de preferencias de compras en términos de categorías de productos, precios, calidad, etc. para incentivar la compra por parte de Usuarios Compradores,

(v) actividades de análisis de mercado y promocionales, enviando a los Revendedores promociones de incentivos comerciales para adoptar AFULL,

(vi) actividades de prevención de fraude en relación a patrones de comportamiento, utilización de de dispositivos, preferencias de venta, compra y de pago, preferencias de envío entre otras, tanto para Usuarios Compradores como para Revendedores.

Adicionalmente, los datos de los usuarios podrán ser utilizados para el cumplimiento de las obligaciones legales de AFULL y sus empresas relacionadas.

AFULL realiza transferencia o cesión de datos a Empresas relacionadas de AFULL a los fines del cumplimiento de las obligaciones que asume en la relación jurídica con los Usuarios Compradores y Revendedores.

Los Usuarios Compradores y Revendedores otorgan su consentimiento para las finalidades anteriormente descritas.

  1. Qué datos personales recopilamos y utilizamos para la finalidad del tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos personales de identificación del Usuario Comprador y del Revendedor tales como nombre, dirección y teléfono,
  2. Datos de contacto del Usuario Comprador y del Revendedor,
  3. Datos relativos a la ubicación del dispositivo desde donde se ejecuta la Aplicación AFULL y/o el Sitio web
  4. Datos de la IP de acceso correspondientes al dispositivo de utilización de la Aplicación AFULL y/o el Sitio web
  5. Datos fiscales para la facturación de las transacciones celebradas a través de la Aplicación AFULL y/o el Sitio web
  6. Datos financieros correspondientes al número de cuenta CLABE de los Revendedores para la dispersión de los fondos correspondientes a la comisión por las ventas que se hayan celebrado gracias a su gestión de reventa.

En xingún caso AFULL recolecta datos financieros correspondientes a los medios de disposición que el Usuario comprador utilice en la Aplicación AFULL y/o el Sitio web para el pago de las compras realizadas en la Aplicación AFULL y/o el Sitio Web gracias a la gestión de reventa del Revendedor. Todos los datos financieros son recolectados directamente por la empresa de procesamiento de pagos que brinda el servicio de procesamiento de pagos a través de su propia solución tecnológica, la cual se encuentra embebida en la Aplicación AFULL y/o el Sitio Web.

En ningún caso AFULL puede ser considerado responsable o encargado por los datos financieros ya que no los recolecta, no realiza con ellos tratamiento alguno, no los almacena ni los custodia.

 

  1. Con quién compartimos su información personal y para qué fines

Los Datos Personales de Usuarios Compradores y Revendedores son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, sociedades o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Empresas de logística transnacional y última milla

Perfeccionamiento del contrato; cumplimiento de la compra realizada por el Usuario Comprador

No

Empresas de Dispersión de Pagos e Instituciones Financieras

Realizar el pago de las comisiones a favor de los Revendedores

No

Empresas relacionadas

Seguimiento de las transacciones, marketing, acciones promocionales

No

Empresas de prevención de fraude

Detección de irregularidades y/o comportamientos fraudulentos en compras realizadas, las ventas por parte de los Revendedores, etc.

No

 

 

 

  1. DERECHOS ARCO: Cómo SE puede acceder, rectificar o cancelar datos personales, u oponerse a su uso

 

El Usuario Comprador y el Revendedor tienen derecho a conocer qué datos personales AFULL conserva de cada uno de ellos, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les da (Acceso).

 

Asimismo, es derecho de cada uno de los antes mencionados solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que AFULL la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través correo electrónico dirigido a privacidad@afull.co.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se informa:

  1. a) Acreditación de identidad

Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de los derechos ARCO, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a privacidad@afull.co de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de los derechos ARCO.

 

  1. b) Solicitud

La solicitud debe contener identificación del titular (nombre de usuario) así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).

  1. c) Plazo de respuesta

AFULL dará respuesta a la solicitud de Derechos ARCO en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.

 

  1. d) Respuesta a la solicitud

La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Usuario Comprador o el Revendedor para el ejercicio.

 

Los datos personales que sean solicitados en la solicitud de Derechos ARCO serán reproducidos por medios digitales exclusivamente.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Wei Wu
  2. b) Domicilio: Unit B, 12F, Hang Seng Causeway Bay Building, 28 Yee WO street, Caseway Bay. Hong Kong

 

  1. REVOCACION del consentimiento para el uso de datos personales

 

El Usuario Comprador y el Revendedor puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

 

La revocación de dicho consentimiento implicará la terminación de la relación jurídica entre el titular que ejerce dicho derecho y AFULL, ya que el tratamiento es inherente a los Servicios que brinda AFULL conforme sus Términos y Condiciones.

 

La atención al derecho de revocación será inmediata. Sin embargo, la terminación de la relación jurídica del titular que ejerce el derecho y AFULL podrá no ser terminada en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

 

En determinados casos, AFULL conservará y continuará el tratamiento de ciertos Datos Personales con la finalidad de resolver controversias, dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones de AFULL, por el período de tiempo que determine la normativa aplicable.

 

Los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados o eliminados por motivos legales, técnicos y/o de seguridad.

 

Para revocar su consentimiento, el titular o su representante legal deberá presentar la solicitud a través de correo electrónico dirigido a privacidad@afull.co.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente: 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio del derecho de revocación, se informa:

  1. a) Acreditación de identidad

Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio derevocación, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a privacidad@afull.co. de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de revocación.

 

  1. b) Solicitud

La solicitud debe contener identificación del titular (nombre de usuario) así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).

 

  1. c) Plazo de respuesta

AFULL dará respuesta a la solicitud de revocación en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.

 

  1. d) Respuesta a la solicitud

La respuesta a su solicitud de revocación será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Usuario Comprador o el Revendedor para el ejercicio.

 

 

  1. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO, LA TIENDA Y EL REPARTIDOR

 

Cada Usuario Comprador y cada Revendedor declara y garantiza la veracidad, exactitud y vigencia de los Datos Personales aportados y asume el compromiso de mantener dichos Datos Personales actualizados. Si no lo hace, estará incurriendo en un incumplimiento de este Aviso de Privacidad, lo que podría dar lugar, entre otras cosas, a la terminación inmediata de la prestación de los Servicios y del uso de la Aplicación AFULL y/o su Sitio Web conforme sus Términos y Condiciones.

 

AFULL no será responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por el Usuario Comprador y/o el Revendedor.

 

La inexactitud o falsedad de los datos suministrados por el Usuario Comprador o el Revendedor será causal de terminación inmediata de cualquier relación jurídica entre AFULL y quien haya aportado datos inexactos, falsos, incompletos o quien no actualice la vigencia de sus datos.

 

 

  1. Uso de tecnologías de rastreo en el sitio web y las Aplicaciones

 

La Aplicación AFULL y el Sitios Web utilizan cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento a fin de brindar a los Usuarios Compradores y los Revendedores un mejor servicio y experiencia al utilizar dichos sitios y aplicaciones. La información que se recabe a través de dichas tecnologías será utilizada para fines de marketing y promociones, optimización de la navegación, selección de información a mostrar al usuario, etc.

 

La información que se obtiene de estas tecnologías de rastreo incluye, sin limitarse a, identificadores, nombre de usuario y contraseñas, idioma preferido, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas, publicidad revisada, listas y hábitos de consumo en páginas de compras, direcciones IP, entre otros.

 

Asimismo, le informamos que dicha información será compartida con las siguientes sociedades relacionadas de AFULL para fines relacionados con marketing y acciones promocionales.

  1. cambios en este aviso de privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales; de las necesidades de AFULL derivada de los Servicios que ofrece; de modificaciones en los procesos y prácticas de ejercicio de los derechos estipulados en este Aviso de Privacidad, o por otras causas.

 

Los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad serán informados por medios digitales, mediante su publicación en los sitios web y las Aplicaciones.